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Tratamento de Água
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Desinfecção por Radiação Ultra Violeta (UVC)

Doenças e Microorganismos - Água

Entre as doenças que ocorrem por ingestão de água, citam-se as diarréias, causadas por bactérias, a Cólera (Vibrio cholerae) e a Giardíase causada por protozoários (Teníase lamblia,) e muitas outras:

Organismos
(milimicras)
Doenças
 
Bactéria  (0,1 -10 my)
Escherichia coli
Leptospira spp.
Salmonella spp.
Shigella
Vibrio cholerae

Virus (0,01 – 0,1my)
Enterovirus
Vírus A Hepatite
Rotavirus

Protozoários ( 1 – 20 my)
Balantidium coli
Cryptosporidium parvum
Entamoeba histolitica
Teníase lambia

Helmintosporos
Ascaris lumbricoides
Taenia solium
Trichiuros trichiura

Gastroenterite
Leptospirose
Tifo e Salmonelose
Disenteria Bacteriana
Cólera

 

Gastroenterite, Menigite
Hepatite
Gastroenterite

 

Balantidiase
Criptoporiose (Diarréia)
Teníase (Diarréia)
Giardiase (Diarréia)

ss

 

Entamoeba
Entamoeba
GiardiaLegionella
GiardiaLegionella
Bacterias
Bacterias
E. coli
E. coli
Protozoários e Alga
Protozoários e Alga
Entamoeba coli
Entamoeba coli

Crites et Tchonbanoglous (1998)

A avaliação da qualidade da água é feita usando organismos indicadores presentes nas fezes; não são patogênicos, mas são produzidos em grande numero e mais fáceis de identificar. Estes indicadores são formados por Bactérias Coliformes divididos em coliformes totais, coliformes fecais e estreptococos fecais. Aparecem em grande quantidade nas fezes humanas e animais e com grande probabilidade de serem encontrados na água.

Os Coliformes Totais reúnem grande número de bactérias, entre elas a Eschrichia coli, de origem fecal e que dificilmente se multiplica fora do trato intestinal. Os Coliformes Fecais aparece também exclusivamente no trato intestinal, sendo que os coliformes fecais continuam vivos a 44ºC e os outros não. Sua identificação na água permite afirmar que houve presença de matéria fecal, embora não exclusivamente humana. Os Estreptococos Fecais correm apenas no trato intestinal do homem e de animais de sangue quente. A potabilidade de uma água pressupõe a ausência/inativação total de coliformes fecais.

Resistência dos microorganismos à Radiação Ultravioleta

Dosagem Controle de 99,9% de Organismos (µWs/cm2 a 254 nm)
  Bactérias   Fungos
Bacillus anthracis 8,700  Aspergillus flavus 99,000
B. enteritidis 7,600 Aspergillus glaucus 88,000
B. Megatherium sp. (vegatative) 2,500 Aspergillus niger 330,000
B. Megatherium sp. (spores) 52,000 Mucor racemosus A 35,200
B. paratyphosus 6,100 Mucor racemosus B 35,200
B. subtilis (vegatative) 11,000 Oospora lactis 11,000
B. subtilis (spores) 58,000 Penicillium digitatum 88,000
Clostridium tetani 22,000 Penicillium expansum 22,000
Corynebacterium diphtheria 6,500 Penicillium roqueforti 26,400
Eberthella typhosa 4,100 Rhizopus nigricans 220,000
Escherichia coli 7,000   Algas / Protozoários
Leptospira interrogans 6,000
Micrococcus candidus 12,300
Micrococcus sphaeroides 15,400 Chlorella vulgaris (algae) 22,000
Mycobacterium tuberculosis 10,000 Nematode eggs 92,000
Neisseria catarrhalis 8,500 Paramecium 200,000
Phytomonas tumefaciens 8,500   Virus
Proteus vulgaris 6,600
Pseudomonas aeruginosa 10,500
Pseudomonas fluorescens 6,600 Bacteriophage (E. coli) 6,600
Salmonella enteritidis 7,600 Hepatitis virus 8,000
Salmonella paratyphi 6,100 Influenza virus 6,600
Salmonella typhimurium 15,200 Polio virus 6,000
Salmonella typhus (Typhoid) 6,000 Rotavirus 24,000
Sarcina lutea 26,400 Tobacco mosaic 440,000
Serratia marcescens 6,200     Levedos
Shigella dysenteriae (Dysentery) 4,200
Shigella paradysenteriae 3,400
Spirillum rubric 6,160
Staphylococcus albus 5,720 Levedo de Padaria 8,800
Staphylococcus aureus 6,600 Levedo de Cerveja 6,600
Streptococcus hemolyticus 5,500 Levedo de Bolo 13,200
Streptococcus lactase 8,800 Saccharomyces cerevisiae 13,200
Streptococcus viridans 3,800 Saccharomyces ellipsoideus 13,200
Vibrio cholerae 6,500 Saccharomyces sp. 17,600

Intensidade da radiação, Tempo de exposição e controle de Microorganismos

Sobrevivência x Dosagem de ultravioleta


Os Equipamentos Ultravioleta da SNatural estão projetados para uma radiação de 30 Joules/cm2. Menor equipamento Inox de Radiação Ultravioleta:

UVNat 1501

UVNat 1501


A intensidade de radiação medida em watts.seg/cm2 ou Joules/cm2 (J/cm2) relaciona intensidade da lâmpada de ultravioleta com tempo de exposição: pelo gráfico podemos concluir que já com dosagens de 8 a 10 j/cm2 a sobrevivência dos microorganismos, no caso a Eschirichia coli cai a 1/1 000 000. Os Equipamentos Ultravioleta da SNatural estão projetados para uma radiação de 30 Joules/cm2.

Equipamento UVNat
Água Potável
(M3 /h- litros/s)
Efluentes
(M3 /h- litros/s)
1501
Até 0,5  (0,14)
Até 0,35  (0,10)
3001
1,5  (0,40)
1,0  (0,30)
7501
5,7  (1,60)
4,0  (1,10)
7502
11,1  (3,10)
7,6  (2,10)
7503
17,0  (4,70)
11,5  (3,20)
7504
23,0  (6,30)
15,5  (4,30)
7505
28,4  (7,90)
19,1  (5,30)
7507
40,0 (11,00)
27,0  (7,50)
7519
108,0 (30,00)
75,6 (21,00)

Equipamentos e Capacidades de Tratamento de Água




Instalação Industrial de Desinfecção

Instalação Industrial de Desinfecção de Água
por Radiação Ultravioleta

Vantagens do Sistema Ultravioleta

Seguro; Não adiciona produtos químicos; Não produz subprodutos (cloroaminas); Operador não requer licença nem treinamento especial; Eficiente contra bactéria, fungos, vírus e algas; Barato e de baixa manutenção; Redução da necessidade de biocidas.



Equipamentos Inox e PVC equipamento UV

A SNatural/Naturaltec tem equipamentos em Inox 304, 316 e Termoplástico

Aplicações da Tecnologia



Ultravioleta e Ozônio no



Tratamento de Água

Água Potável

UV | Água Potável

Aplicação de Ultravioleta em paisagismo - peixes

UV no Paisagismo

Aplicação de Ultravioleta em Água de Efluentes, Estações de Efluentes

UV em Estações
de Efluentes

Engarrafamento de Água com Ultravioleta

UV na garrafa

Água Pública

UV na Água Pública

Aplicação de Ultravioleta na Torre de refrigeramento

UV - Torre de
refrigeramento

Ultravioleta na descloração

UV na descloração

Ultravioleta na produção de Alimentos

UV na Alimentos

Ultravioleta na produção de carne e em bebedouros de animais

UV em bebedouros
de animais


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